samedi 27 juillet 2013

Muffins aux myrtilles


Une balade en forêt. Quelques myrtilles ramassées délicatement par si par là. Et voici le résultat quelques minutes plus tard. De petits muffins de saison. 

Ingrédients (Pour 6 à 8 petits muffins) : 

- 30 grammes de beurre
- 1 oeuf
- 80 grammes de sucre
- 150 grammes de crème fraîche
- 120 grammes de farine
- 2 grammes de sel
- 6 grammes de levure
- 70 grammes de myrtilles congelées (pour une version plus gourmande et fruitée, j'ai mis plus de 100 grammes !)

Préchauffer le four à 180°. Beurrer les moules. 

Faire fondre le beurre et le retirer du feu. 

Mélanger l'oeuf avec le sucre. Quand la texture devient crémeuse, ajouter au fouet le beurre fondu, puis la crème fraîche en deux fois.

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient. 

Sortir les myrtilles et les mélanger aussitôt avec la farine. 

Faire un petit puits au milieu et verser les ingrédients liquides. Bien mélanger. 

Remplir aussitôt les moules aux deux tiers (travailler vite pour éviter que les myrtilles décongèlent).

Enfourner une vingtaine de minutes. 

Laisser tiédir avant de démouler. 



Astuce : Vous pouvez aussi varier les plaisir avec des framboises ou un mélange de fruits rouges. 

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