vendredi 26 avril 2013

Muffins au chocolat au lait et aux amandes effilées

 
La fin de semaine qui approche, les beaux jours qui s'en vont déjà et l'envie de gourmandises qui se fait ressentir...
 
C'est décidé, je me lance dans la confection de délicieux petits muffins pour me remonter le moral et me donner de l'énergie pour tenir jusqu'au week end !
 
Ingrédients (Pour environ 10 - 12 muffins) :
 
- 125 grammes de chocolat au lait (+ 25 grammes de chocolat au lait à saupoudrer sur le dessus du muffin)
- 125 grammes de beurre
- 200 grammes de sucre
- 4 œufs
- 125 grammes de farine 
- une grosse poignée d'amandes effilées
- deux cuillères à soupe de lait
 
Faire fondre le chocolat au bain marie. 
 
Ajouter le beurre, puis le beurre, puis les jaunes d'oeufs. 
 
Bien mélanger de manière à obtenir une pâte homogène.
 
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange. 
 
Ajouter le lait pour donner de l'onctuosité à la préparation.
 
Répartir la pâte dans les différents moules en veillant à ne pas trop les remplir, les muffins ayant tendance à gonfler lors de la cuisson.
 
Saupoudrer le dessus des muffins avec quelques éclats de chocolat au lait et des amandes effilées.
 
Dans un four préchauffé, à thermostat 6, faire cuire les muffins environ 20 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir légèrement humide (les muffins resteront ainsi fondants à l'intérieur sans être coulants). 
 
 

2 commentaires:

  1. Super recette!! J'adore et adore encore!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

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  2. oui, remontons-nous le moral avec quelques douceurs sucrées ! ces muffins me tentent bien !

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