lundi 12 septembre 2011

Taboulé méridional tout simple


Idéal pour accompagner les petits grignotages d'un repas bien mérité après une journée de labeur ! Avec ses notes colorés et ses saveurs méridionales, le taboulé vous rappellera les souvenirs, pas si lointains, des vacances tout juste terminées. 

Ingrédients (Pour 4 personnes) : 

- 4 tomates
- 1 concombre
- 2 cuillère à café de persil 
- 4 feuilles de menthe
- 200 grammes de semoule
- 1/4 de litre d'eau, mélangé avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de sel
- 2 cuillères d'huile 
- 2 cuillères de vinaigre

Faire bouillir l'eau. La verser sur la semoule. Mélanger régulièrement et laisser refroidir.

Tailler la tomate et le concombre en petits dés. 

Ciseler finement le persil et la menthe. 

Incorporer les légumes et les herbes à la semoule. 

Assaisonner d'huile et de vinaigre. 


Déguster et voyager !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire