jeudi 4 août 2011

Muffins fondants au chocolat


Une soirée entre copines ? Rien de mieux que des petits muffins fondants au chocolat, tout en couleur, pour faire plaisir à tout le monde. 

Une version toute en simplicité du gâteau au chocolat, mais une recette gourmande puisqu'elle me vient de mon grand père, ancien pâtissier, meilleur ouvrier de France plusieurs années de suite. Il suffit de rajouter la petite touche girly...

Ingrédients (Pour environ 12 muffins) :

- 125 grammes de chocolat noir à pâtisserie (150 pour les plus gourmands !)
- 125 grammes de beurre
- 200 grammes de sucre
- 4 oeufs
- 125 grammes de farine 

Faire fondre le chocolat au bain marie. 

Ajouter le beurre, puis le beurre, puis les jaunes d'oeufs. 

Bien mélanger de manière à obtenir une pâte homogène. 

Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange. 

Répartir la pâte dans les différents moules en veillant à ne pas trop les remplir, les muffins ayant tendance à gonfler lors de la cuisson. 

Dans un four préchauffé, à thermostat 6, faire cuire les muffins environ 20 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir légèrement humide (les muffins resteront ainsi fondants à l'intérieur sans être coulants). 

Régalez-vous !


2 commentaires:

  1. Ils sont adorables!
    Visiblement les commentaires fonctionnent maintenant, c'est réparé!

    RépondreSupprimer
  2. Très mignons ces muffins girly ! Ils ont en plus l'air délicieux ! Très bon week-end à toi, bises !
    Delphine

    RépondreSupprimer